首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南农信信贷系统改造优化项目上线

2018年04月04日 10:45:07 来源: 云南省农信社

  近日,云南省农村信用社信贷管理系统改造优化项目成功上线,目前已试运行稳定。项目按照云南省联社下发的《云南省农村信用社信贷管理基本制度》等五个制度对信贷管理系统进行了改造优化,涉及法人客户统一授信管理、法人客户信用风险等级评定、押品管理等模块,信贷系统的改造优化为2018年全省推广法人客户统一授信提供了系统支撑。

  据介绍,信贷管理系统改造优化是加强信贷管理,落实新信贷制度的重头戏。改造优化后系统主要实现了以下功能:一是改造法人客户授信模块,将评级和授信流程进行统一,实现与新统一授信管理办法的同步,从系统层面有效防范和控制了授信业务风险;二是改造法人客户信用评级模块,规范法人客户准入管理,准确、有效地识别、度量、监测和控制法人客户信用风险,实现与新法人客户信用风险等级评定办法的同步;三是改造集团客户模块,研发了集团客户“集中”和“监控”两种管理模式,为云南省农村信用社稳定和管理现有的集团客户,并开拓新的集团客户业务提供系统支持;四是改造法人客户授信提用模块,根据新制度,严格把控用信环节风险,为后续法人客户统一授信的全省推广奠定基础;五是研发了新制度授信流程和新制度授信提用流程,实现了个人贷款、企业贷款、贷款展期、银行承兑汇票、贴现、保函、授信申请、授信调整申请和授信冻结解冻申请等10个审批流程的改造优化,实现了贷款审批与新制度的同步;六是研发了押品权证收件入库保管单、承兑汇票额度合同、流动资金循环借款合同等的打印功能,提升了贷款办理效率,实现了信贷档案资料与新制度的一致。(杨慧)

[责任编辑: 韩海阔 ]
010070210010000000000000011100001370874141