首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南景东:危房改造圆群众“安居梦”

2018年03月30日 10:38:00 来源: 景东县委宣传部

  近期,云南省普洱市景东彝族自治县文龙镇帮崴村因户施策、精准发力实施危房改造项目,截至目前,完成了符合条件的72户农户危房改造“一户一方案”的制定工作。

  据了解,帮崴村成立了专项工作组,全面聚焦居住在C、D级危房或无房的建档立卡户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人户的4类重点对象,并进行逐户排查,对有另有安全住房、已享受过一次农村危房改造补助、在工商部门登记注册开店经商、在交警部门备案购置机动车、家庭成员有财政供养人员等不符合此次危房改造的农户进行了剔除,最后确定了帮崴村“四类人群”中的72户农户为此次危房改造的对象。

  对象明确后,文龙镇统筹组建了危房改造施工队,以村为单位交叉对危房进行勘察,对墙体、柱子、椽子、瓦片等损坏情况进行了分类统计,并根据各户房屋的实际情况逐一制定了危房改造方案和预算。

  帮崴村驻村工作队长郎中杰说:“2018年是帮崴村脱贫攻坚关键年,实现农村住房安全保障是打赢脱贫摘帽攻坚战的必要条件、关键一环。在‘一户一方案’的制定中,我们要认真分析研究政策,细化责任,主动作为,精准施策,确保顺利完成此次危房改造任务,让贫困群众享受到最大的实惠。”

  目前,帮崴村“四类人群”的危房改造项目工作正在有序推进中,据统计,今年帮崴村有72户农户将实施危旧房改造项目,其中C、D1级危房修缮加固53户,D2级危房拆除重建16户,无房兜底帮建3户,预计总投资1448021.8元。项目计划6月15日前将全部改造完工入住。(完)(李启刚)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241370766881