首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

巧家县农信社完善“三农”融资服务体系 开启县域产业扶贫新模式

2018年03月19日 17:51:51 来源: 云南省农信社

  近日,巧家县人民政府、巧家县农村信用合作联社与平安财产保险云南分公司在昆明签署《信用保证保险扶贫贷款项目合作框架协议》。该协议的签订,可助力巧家县完善“三农”融资服务体系,推进该县金融脱贫步伐,为巧家县开启县域产业扶贫新模式。

  巧家县人民政府、平安产险云南分公司、巧家县农村信用合作联社三方本着“立足长远、高效合作、助推脱贫”的精神,前期对推动巧家县金融保险助力精准扶贫项目的有效实施进行了多次汇商,并就贷款对象、额度、期限、贴息方式和风险分担等要素达成一致。确定由农业龙头企业或代种养贫困户自愿申请,由三方共同审核通过后,平安产险公司出具保单、信用社发放贷款支持。该项目的落地实施,充分解决了贫困户“缺担保、差资金”这一痛点。同时,通过农业龙头企业挂钩当地贫困户,建立双方联结方案,在获得企业发展资金的同时,也为贫困户提供了产业脱贫、就业脱贫的机会。

  签约仪式上,各方就本次合作的前景作了深入全面的剖析和展望,对此次扶贫项目充满期待,对巧家县经济发展充满信心。最后,巧家县人民政府、巧家县农村信用合作联社和平安产险云南分公司三方,在与会领导的共同见证下,签署了《信用保证保险扶贫贷款项目合作框架协议》。本次协议的签订,充分调动了财政、农信、保险各方积极性,发挥了各自领域优势,构建了金融扶持农业发展的新模式,切实保障了金融保险扶贫“造血”功能。

  据介绍,下一步,巧家县联社将积极贯彻党中央对金融扶贫的指示精神,认真落实上级联社对扶贫工作的相关要求,积极探索、加强合作,借助、汇集社会各方力量,充分发挥自身优势,将脱贫攻坚工作落到实处,为巧家县全面实现脱贫目标提供强有力的金融保障力量。(张劲松)  

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191370503611