图片新闻

开远市农信社协助客户成功追回被骗资金

2018年02月09日 16:09:21 | 来源:云南省农信社

罗某夫妇向开远市联社赠送锦旗

  近日,云南省开远市农信社安全保卫部接到客户罗某夫妇亲手赠与的一面锦旗,锦旗上闪耀着“客户至上 诚信服务 设备 先进 为民解忧 ” 这十六个大字,承载着客户浓浓的深情厚谊。

  罗某夫妇感谢开远市联社坚持以全心全意为客户服务的宗旨,在其女儿遭遇电信诈骗后主动采取有效措施,积极配合、上下联动,向公安机关提供了开远市联社最先进可靠的科技力量支持,成功协助公安机关侦破案件,为客户追回全部40,000元被骗资金。

  2017年12月20日,罗某夫妇来到开远市联社安全保卫部,称其女儿农业银行银行卡里的40,000元存款于2017年3月7日至3月8日被盗取,犯罪分子在农信社柜员机上取走款项,且其女儿因受到犯罪分子的恐吓和威胁,资金被盗取后一直未报案、未采取任何措施。在接到罗某夫妇的求助后,安全保卫部经理详细了解情况后立即启动一系列应急措施。距离被盗取已有287天,罗某夫妇首先需向公安机关报案。公安机关表示,在如此长的时间跨度下,无相关证据无法侦破案件,建议先到信用社咨询,询问监控设备是否还留存当时监控录像。本着“想客户之所想 急客户之所急”的服务理念,安全保卫部立即查阅了客户提供的时间段录像,在发现该影像资料仍然留存时,进一步安抚和告知焦急的罗某夫妇,指导和建议客户严格按照流程、在公安机关人员的陪同下出具相关证件对该段录像内容进行了调取和拷贝。在监控清晰,保存完整的前提下,经过公安机关的大力侦破,2018年1月10日,案件成功告破,在时隔318天后,被盗取的40,000元资金全部退还到了持卡人手中。

  防范电信诈骗对于农信人来说,已不是一句空话,开远市联社用实际行动走在了防范和打击电信诈骗行动的前列。开远市联社多年来始终坚持将“诚信服务 合作共赢”作为企业的核心理念,真真切切关心客户资金安全,认认真真为客户做实事,真正做到了老百姓“自己的银行”,也正是因为这份信任,开远市联社的服务工作也将继续为民坚守,行稳致远。曹婷

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210010000000000000011120111369622101