首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省农信社举办全省农信社招标采购培训

2018年02月06日 11:02:04 来源: 云南省农信社

  按照云南省委第十一巡视组巡视反馈整改意见,为改进云南省全省农信社招标采购管理工作,近日,云南省联社在昆明举办全省农信社建设工程招投标和货物、服务采购培训班。

  云南省联社副理事长王汉松在开班动员讲话时指出,举办这期培训班,充分体现了云南省联社党委对改进全省农信社招标采购管理工作的高度重视和决心。招投标采购是腐败高发的重点领域,过去部分行出现了一些违规违纪现象,由此造成的超财务承受能力问题成为制约全省农信社发展的“三大问题”之一。全省农信社要高度重视检查中发现的招标采购问题,抓整改抓规范,提高招标采购专业能力,树立合规经营理念,做好此次招标采购培训就是夯实合规基础。参训同志要珍惜培训机会,以严肃认真的态度、求真务实的精神、严谨端正的学风,确保培训取得理想效果。

  王汉松强调,各级行社招投标采购方面的高管和相关人员是农信社的“关键少数”,要把纪律和规矩挺在前面,以维护农信社的利益为前提,依法合规开展工作,具体做到以下几点:一要抓素质提升促合规经营,二要抓制度执行促合规经营,三要抓廉洁自律保合规经营,四要强化监督执纪保合规经营,五要全力抓整改树合规风气。扎扎实实做好招标采购工作,为全面推进全省农信社“二次创业”贡献自己的力量。

  本次培训云南省联社邀请了中国招投标协会专家,对招标投标基础知识和相关法律法规、规范的招标采购应用流程管理与实务操作等内容进行了系统培训,为检验和巩固培训成果,在培训的最后环节依据授课内容安排了考试检测。

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111369525851