首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市东川区携手上海专家开展健康扶贫暖心服务

2018年02月05日 16:31:47 来源: 昆明日报

  日前,云南省昆明市东川区人民医院成立了一支“健康扶贫巡回医疗队”,特邀上海肺科医院多名专家,分期分批到东川区阿旺镇、乌龙镇、汤丹镇、拖布卡镇等开展走村入户“健康扶贫冬季暖心服务”活动。

  “我正准备这两天去你们医院复查,没想到医生们直接到我家里来了。”家住乌龙镇瓦房村的陈顺清看到医疗队的到来,非常高兴。在询问了患者最近的身体状况后,专家们为患者开具了一张大病专项救治预约单,凭此预约单可到东川区人民医院享受体检、专家诊治、随访等免费救助。

  此次救助的患者中病种涉及肿瘤、心血管、呼吸、肾内、普外、血液病等9类15种疾病,东川区人民医院都将建档立卡,开展救治服务。(通讯员 许晓锐)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231369507031