首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明农投公司帮助原国营昆明市第三农场职工解决安置房

2018年02月02日 13:50:06 来源: 昆明农投公司

  临近新年,云南省昆明市山水白沙小区寒意正浓,原国营昆明市第三农场参与选房的85户职工心里却暖和和的。这些职工井然有序,顺利完成摇号认购,选到房子的职工及其家属们赞不绝口:“我们原以为新房要建好几年,没想到这么快这么好的小区,在2018年春节前就能建好了!政府和昆明农投公司帮助我们解决了实实在在的安居大问题,感谢他们为群众办实事、做好事、解难事。”

  2017年12月21日,昆明农业发展投资有限公司(以下简称“昆明农投公司”)聘请律师、昆明市华信公证处工作人员,在昆明农投公司公司纪检监察室全程监督下,根据前期制定的《三农场安置房分配方案》及《三农场安置房分配选房手册》,为具有安置房选房资格的原国营昆明市第三农场职工或有法律效力的职工家属分配安置房,确保公平公正。

  据介绍,国营昆明市第三农场于1958年4月8日成立,已历经50余年的沧桑,期间经历了昆明市白沙河农工商联合企业公司、国营昆明市春城农工商白沙河公司、昆明市农垦总公司持股的昆明市白沙河农工商有限公司、云南佳农实业集团有限公司等数次管理、改制和变更。2009年8月,根据《关于昆明市农垦总公司资产移交的批复》文件,昆明市农垦总公司的全部资产移交昆明农投公司,并由昆明农投公司承接昆明市农垦总公司的债权债务和所有业务。

  面对原国营昆明市第三农场职工安置房问题,昆明农投公司董事长杨崇华表示,住房是人们安居乐业的刚需,要把安置房工作作为整体工作的重点,帮助他们解决住房困难问题。

  2015年3月,昆明市政府批示《关于原昆明市第三农场职工安置相关事宜的请示》意见,同意盘龙区人民政府授权昆明农投公司作为原昆明市第三农场职工安置房的回购、安置主体,并由昆明农投公司依法依规办理完善安置房回购、安置和分配的相关手续。项目立项后,昆明农投公司所属子公司昆明农投置业有限公司(以下简称“昆明农投置业”)山水白沙小区项目承担了解决原昆明市第三农场职工住房问题的重任。

  挨门逐户、精准甄别、问需于民、协调沟通、释疑解惑、公开透明,阳光操作……昆明农投置业对安置房工作中遇到的重大事项和共性问题多措并举,做到重大问题不过夜,重大决议形成文件,确保安置房工作领导有力、进展有序、落实到位。昆明农投置业根据实际情况,将原国营昆明市第三农场职工的安置分为房屋安置和货币安置,房屋安置共计180套,每套房源建筑面积约为70平方米,货币安置是按照安置房屋的均价乘以70㎡的标准进行,并与被安置户签订《三农场安置房货币安置合同》,对于放弃房屋昆明农投置业按照房地产市场化运作进行处置。相关负责人表示,职工安置房工程,要让居者有其屋、居者安其屋的好政策落地生根,因地制宜出实效。(完)

 

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231369442841