首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西南林大与怒江州兰坪县开展项目合作

2018年01月31日 16:16:47 来源: 西南林业大学

  近日,云南省怒江傈僳族自治州兰坪县与西南林业大学教学实习与科研实验基地暨怒江花谷兰坪杜鹃花系规划和新生桥森林公园滇金丝猴南部科研建设规划两项合作项目签约仪式在兰坪县林业局举行。西南林大副校长赵乐静、兰坪县副县长段何义参加签约仪式。

  段何义在致辞时指出,“怒江花谷”生态建设是怒江州委、州政府实施“生态养山”发展战略,加快生态修复、巩固生态良好局面的重要部署,是建设国家公园、打造世界级旅游目的地的重大举措,也是开展全面绿化、实现“百姓富”、“生态美”的重要途径。通过与西南林大合作打造兰坪杜鹃花系品牌,同时通过对新生桥森林公园滇金丝猴南部科研建设进行科学合理的规划,将进一步突显兰坪县生物资源优势,使其在精准扶贫和生态文明建设中发挥更大作用。随后,赵乐静介绍了西南林大的基本情况,并表示要以双方签订的合作协议为契机,今后在科学研究、生态文明建设、林业产业发展以及专业人才培养等方面开展深入广泛的合作,为云南省地方经济发展提供优质服务。此外,赵乐静还对2项合作项目负责人提出了具体要求。

  兰坪县林业局局长简凌团对兰坪县林业的基本情况及发展思路作了介绍,并与赵乐静进行合作签约。最后,赵乐静与段何义为教学实习与科研实验基地揭牌。(何承忠)

 

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161369390441