首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

高新区开展春节前集贸市场计量专项监督检查工作

2018年01月31日 11:03:27 来源: 昆明高新区

     为认真履行质监部门监管职责,打击坑害人民群众利益的计量违法行为,让人民群众过一个欢乐、祥和、舒心的春节,高新区质监分局在昆明市质量技术监督局的统一组织下,于近日开始开展春节前集贸市场计量专项监督检查工作。

     高新区质监分局局长亲自带队,共出动执法人员16人次,车辆6车次,检查了建成区家乐福超市正大店、如美万家生活超市、振峰生鲜超市、好利来二环西路糕点店及马金铺2个食品加工店。共检查计量器具105台,检查内容是:计量器具是否依法进行了强制检定、是否有合格标志、是否存在作弊等违法行为。

     经检查,发现1个超市使用3台未经检定的电子计价秤 ,当场开具了责令改正通知书,责令立即整改。

     该专项监督检查工作将于春节前持续开展。

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111369383711