图片新闻

西南药学大会在昆再掀高潮 昆药集团斩获三奖

2018年01月25日 12:02:09 | 来源:昆明高新区管委会

  经过长时间的酝酿和筹备,西南药学大会暨中药(民族药)助推大健康产业发展高峰论坛于近日在昆明花之城豪生国际大酒店盛大开幕,大会同时公布了云南省首届“中药(民族药优秀人物+品牌)”评选活动结果。昆药集团荣获“云南极具发展潜力科技创新型企业奖”,注射用血塞通(冻干)、血塞通软胶囊两大主打产品荣获“云南极具影响力药品”殊荣。

  本次大会由中国药学会、中国医药信息协会、云南省科学技术协会指导,云南省药学会、贵州省药学会、四川省药学会、重庆药学会、成都药学会、贵阳药学会、新华网云南分公司主办,旨在搭建医药行业广泛交流和共享的学术平台,充分发挥西南各省得天独厚的中药、民族药资源优势,推进西南各省中药(民族药)产业传承与创新实现健康、跨越式发展,助力健康云南的建设,为国家创新驱动发展战略提供优质的服务,并积极响应国家关于促进大健康产业发展的战略目标。

  大会以“传承发展中医药、保障公众大健康”为主题,聚集了包括中国工程院院士樊代明、朱有勇,中国药学会副理事长兼秘书长丁丽霞,北京中医药大学中药药物警戒与合理用药研究中心副主任吴嘉瑞,第三军医大学西南医院药学部主任夏培元等多位院士及药学界大咖,还邀请到中国药学会、西南各省市药学会、西部药学联合会及我省医药行业、卫生领域的各级领导和专家学者约500余人(规模和参加人数最多),以西南各省、市关于中药(民族药)产业发展政策为切入点,通过院士专题、专家学术交流、企业经验分享、政府政策解读多种方式展开交流。针对中药(民族药)如何传承、发展、创新、如何推进中药(民族药)和大健康产业的有机结合、如何提高中药(民族药)原料品质及质量安全、如何利用中药产业精准扶贫脱贫等内容进行了多方面多场次多种形式的学术研讨。同时,为中药(民族药)种植、研发、生产、流通及临床药学服务、中药优势资源、金融服务、人文环境和经济协调发展等相关联企业搭建优质的服务平台。

  昆药集团作为云南省药学会下辖的制药工程专委会主任委员单位,除由研发中心积极支持和协助参与会议的筹办外,还组织了研发、生产、质量等部门60余名研发、技术人员与会,参与学习和讨论。研发中心的李宁博士更作为大会的特邀嘉宾,在18日上午作《血塞通物质基础和质量研究》报告,向与会代表们汇报和展示了昆药集团作为血塞通系列产品的原研厂商和最全血塞通系列产品的供应商,一直坚持不懈对药材、资源、标准等各方面进行全方位的探索和深入研究以及已取得的成果,以提供更高质量更高品质的产品,满足临床需求。

  此次大会,对促进资源共享,推动西南地区医药行业技术创新以及带动和促进中药材产业持续健康发展方面发挥着重要作用,而昆药集团也藉此平台,宣传和树立企业品牌形象外,积极寻求与省内外专家、企业等交流合作机会。与会人员也获悉了中药(民族药)领域的最新发展动态和最新的研究成果,并进行了学术、经验交流及分享。最后大会在热烈的掌声中获得了圆满结束。

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231369236421