图片新闻

2017年云南农信社8家县级农商行获准开业

2018年01月09日 16:55:52 | 来源:云南省农信社

  2017年2月,省进一步深化农村信用社改革工作领导小组第三次会议明确,在总结2016年改制工作经验的基础上,继续按照“成熟一家、组建一家”和先易后难的原则,审慎、稳妥推进改革,分批次滚动推进25家县级联社改制。经过9个月的努力,2017年12月,大理市、宾川、云龙、古城、玉龙、思茅、芒市、陇川8家改制农商行获得云南银监局的开业批复,其中大理市、宾川、古城、玉龙、思茅农商行于2017年12月29日挂牌开业。省联社党委书记、理事长于华,党委副书记殷青,主任助理李梅分赴大理市、宾川、思茅、古城、玉龙出席农商行挂牌开业仪式。

  12月29日上午,理事长于华和大理州政府、大理市政府、人民银行大理中心支行、大理银监分局领导出席大理市农商行挂牌开业仪式并共同揭牌。于华对改制开业的大理市农商行提出四点希望:一要认真贯彻落实中央经济工作会议精神及全国全省金融工作会议精神,为地方经济社会发展再立新功;二要进一步落实法人治理结构要求,将农商行建设成为产权明晰、资本充足、治理完善、内控严密、服务高效、效益良好,具有较强市场竞争力的现代金融企业;三要坚决守住风险防控的底线、持之以恒推进经营转型、不断提升创新发展能力,继续当好全省农信社改革发展的 “标杆”;四要推动全面从严治党要求在农商行落地生根,为改革发展提供坚强政治保障。

  开业仪式结束后,于华还与大理州委、州政府及人民银行大理中心支行、大理银监分局领导进行座谈。随后,于华赶往宾川农商行看望慰问一线员工,与宾川县政府领导和农商行干部员工座谈,调研宾川农商行改革发展情况。

  省联社党委副书记殷青,普洱市、区有关领导,人行普洱中支、普洱银监分局领导出席思茅农商行挂牌开业仪式并共同揭牌。殷青在开业仪式上指出,农村信用社是金融服务“三农”的主力军,农村信用社改制组建农村商业银行是提升服务能力、应对竞争挑战、加快建立现代金融企业、实现持续健康发展的内在要求。思茅农村商业银行成功挂牌开业,是思茅区经济金融发展的一件大事,也是全省农村信用社改革发展史上的一件大事。站在新时代的新起点上,希望思茅农村商业银行朝着成为现代金融企业、打造百年银行的目标再度启程。

  主任助理李梅出席古城、玉龙农商行挂牌开业仪式,并与丽江市、区(县)有关领导,人行丽江中支、丽江银监分局领导为上述两家农商行揭牌。

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201368827021