图片新闻

网络众筹圆多依树完小学生新年心愿

2017年12月29日 14:40:41 | 来源:景东县委宣传部

活动现场

全体师生摆出爱心造型

为孩子们送上新年礼物

  12月26日,省、市红十字会相关领导,景东县副县长吴琼瑶,县教育局、林业局、红十字会、龙街乡党委政府相关领导将通过网络众筹款项购得的新年礼物送到龙街乡多依树完小孩子们手中,实现了孩子们的新年心愿。

  据了解,云南省红十字会在全省开展“助力脱贫攻坚——滇苗助学项目 小小心愿网络众筹大赛”, 根据相关要求,景东县红十字会于12月1日发起“小小心愿 大大梦想——哀牢山上迎冬绽放的多依花”网络众筹。众筹项目上线后,得到了广大爱心网友的大力支持,仅1天时间就完成了筹款目标,实际筹款11280元,由于参赛时间还长,县红十字会又把预期目标金额修改为16280元,总用时4天,以611人次的点击量于12月4日顺利完成了筹款目标。款项用途分别为全校47名学生每人冬夏两套校服、一双运动鞋以及一套床上用品三件套。

  吴琼瑶对省、市红十字会能够搭建此平台,并远道而来圆多依树完小的孩子们的新年心愿表示感谢。吴琼瑶希望多依树的孩子们向爱心人士学习,做一个有社会责任感的人;希望孩子们一定要努力学习,学会感恩,学会做人,以优异的成绩回报社会。

  为了表达对爱心人士的感激之情,孩子们表演了歌伴舞《感恩的心》,全体师生摆出爱心造型,整个校园被浓浓的爱意包围。

  六年级学生周李说:“今天我们穿上了新的校服和新的鞋子,还有了新的被单,我们非常高兴!我们要感谢这些爱心人士,以优异的成绩报答他们,我们也要向他们学习,做一个有爱心的人。”(李茜 文/图)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201368596781