图片新闻

景东红外相机拍到猕猴交配及觅食珍贵画面

2017年12月29日 14:41:02 | 来源:景东县委宣传部

两只猕猴玩耍嬉戏

猕猴觅食

猕猴觅食

  近日,景东县森林公安局和无量山自然保护区景东管护局的工作人员在整理安放在野外的红外相机时,发现了国家二级保护动物猕猴觅食及交配的珍贵画面。

  此次拍摄到的视频是工作人员于今年7月份将红外相机安放在野外后,于11月底收回整理时发现的。画面中可以看到在一个悬崖下面,两只猕猴时而来回走动,时而立起身子在头顶的崖壁上搜寻东西。

  此外,红外相机此次还拍摄到了两只猕猴交配的珍贵画面。据民警介绍,猕猴属于群居动物,猕猴群多到数量100只以上。而像这样两只猕猴频繁单独活动情况并不多见。

  猕猴属于国家二级保护动物,其分布较为广泛,从高海拔地带到低海拔地带都有它们活动的身影。猕猴以树叶、嫩枝、野菜等为食,同时也捕食其它小动物。在景东县,随着近年来持续不断加大对野生动物的保护力度,各种野生动物的数量也在不断增多,猕猴就是其中之一。(姜桂寿 刘长铭 文/图)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201368596741