首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省农信社组织全省农信社信贷管理新制度培训

2017年12月22日 15:02:26 来源: 云南省农村信用社

  近日,省联社举办了云南省农村信用社信贷管理基本制度和法人客户统一授信管理办法等信贷新制度培训,省联社副理事长王汉松在培训会议上做动员讲话。省联社相关业务部门,市联社信贷管理部、办事处业务科负责人及部分县级行社分管领导共90 余人参加了培训。

  这次培训的主要内容是省联社近期印发的信贷管理基本制度等五项制度,这些新制度贯彻执行,对提升农信社信贷管理水平、强化全流程风险管控、改善信贷资产质量具有重要作用。王汉松指出,近年来,我国经济进入新常态,金融行业风险不断暴露,引起了中央的高度关注。全国金融工作会议强调了金融要支持实体经济的发展,金融自身要防止脱实向虚,突出了防范和化解金融风险的重要性和紧迫性。在全省农信社“二次创业”的关键时期,省联社把重构信贷管理体系作为重点工作,扎实推进。

  王汉松强调,信贷业务在当前及今后较长一段时期都将是全省农信社最主要、最关键的资产业务,也是营业收入的最主要来源。今年以来,全省农信社全面加强信贷经营管理取得了良好的成绩,但也存在不容忽视的问题,要从制度建设着手,夯实信贷管理的最基础工作,加强顶层制度设计,优化流程,提高效率,防控风险,从源头强化信贷管理。

  王汉松要求参加培训学员珍惜这次培训机会,以饱满的精神状态,认真听讲、结合业务积极思考,切实提高培训实效;要做好二次培训工作,促进制度办法尽快落到实处、取得实效;要做好新制度的贯彻落实工作,将新基本制度的贯彻执行情况列入信贷管理考核指标,并制定计划分期实施,为建立良好的信贷文化打下扎实的基础。(刘倩/文 王晓珺/图)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201368454011