首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省农信社荣获全国“银团合作”优秀派出机构称号

2017年12月22日 14:28:20 来源: 云南省农信社

  近日,团中央、中国银监会联合在北京召开2017 年度全国“银团合作”工作总结推进视频会议。在全国“银团合作”先进典型表彰中,云南省联社被表彰为2016—2017 年度全国“银团合作”优秀派出机构称号。

  会议总结了2016—2017 年度选派银行业金融机构优秀青年干部到县级团委挂职工作开展情况,安排部署了 2017-2018 年挂职工作,邀请了6 位相关单位负责人和挂职干部代表作经验介绍。

  选派银行业金融机构优秀青年干部到县级团委挂职,是促进团银合作、加强基层青年创业就业工作、促进优秀青年干部成长的重要举措。作为云南省选派挂职干部最多的金融机构,省农信社团委按照团省委、云南金融团工委的统一安排部署,2015 年选派了19 名团干部赴县级团委挂职,2016 年选派了43 名团干部赴县级团委挂职。挂职期间,我社选派的挂职干部认真履职,积极发挥桥梁纽带作用,实现了共青团组织优势和金融机构资源优势的有效整合,在落实扶贫开发、服务基层团组织建设、服务普惠金融发展和服务农信社改革发展等方面起到了积极的促进作用。尤其是在服务“双创”和青年就业方面,我社发放的“贷免扶补”贷款为广大青年创业就业提供了有力的资金支持,有效解决了当地就业和农民增收问题,截至 10 月末,我社累计发放“贷免扶补”57334户,累计发放贷款54.79 亿元。(李丹丹)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368453661