首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

创业典型进西林

2017年12月18日 14:34:47 来源: 西南林业大学

  12月15日、16日,盘龙区“创业典型进校园·我的创业路”创业指导交流演讲活动在西南林业大学举办。活动由盘龙区人力资源与社会保障局、劳动就业服务局主办,盘龙区电子商务创业园、大学生创业孵化中心以及西南林业大学承办,昆明市盘龙区都市产业开发经营管理有限公司、云南和钻企业管理有限公司“引动力”创业学院协办。

  西南林业大学双创学院副院长马锐对在座大学生进行创业宣导,盘龙区就业局副局长李建林对本次“创业典型进校园”活动的目的和意义作出讲话。

  盘龙区就业局副局长李建林说:青年愿创业,社会才生机盎然;青年争创新,国家就朝气蓬勃。创新创业是社会进步的永恒动力,青年充满活力,是创新创业的生力军。并希望通过本次活动让西南林业大学大学生对创业有更加深入全面的了解,同学们明白如何寻找适合自己的创业形式,也让同学们对未来的创业前景有一个全面透彻的了解。

  “江小白”品牌总监叶明分享了自己创业故事和“江小白”,为在场大学生解密江小白商业模式。同时由盘龙区电子商务创业园众创空间对各大学生项目进行接洽,选择评分较高的大学生创业团队签订《入孵协议》,入驻盘龙区电子商务创业园大学生创业孵化中心。

  据悉,本次创业指导活动,旨在通过组织具有创业经验并且创业成功的青年企业家、大学生创业典型、具有感人经历的创业者走进大学校园开展宣讲、交流活动,进一步引导青年转变就业观念,激发创业热情,推动青年在经济新常态下,在全社会营造大众创业,万众创新的良好氛围。(林朋)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368343721