图片新闻

云南开放大学交通运输开放学院已培养5000名复合型人才

2017年12月16日 19:53:22 | 来源:新华网

  “云南开放大学挂牌五周年”媒体行14日走进了云南开放大学交通运输开放学院。据悉,学院成立以来,已培养复合型人才达5000人。

  据云南交通技师学院院长杨经元介绍,云南开放大学与云南交通技师学院本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,共建云南开放大学交通运输开放学院,专业共同确立,课程共同开发,改革共同推进,学分相互认可,合力面向整个交通行业培养高素质、高技能动手型、实用型人才。现已开设9个专科专业和1个本科专业 ,云南交通技师学院侧重实用职业技术培训,云南开放大学侧重学科体系建设,双方共同开发课程和编写教材,经过3年的紧密合作,已成功培养出既有预备技师或高级技工资格,又有专科文凭的复合型人才5000名。

  为彰显办学特色,该校还专为职业学校的学生设计了“学位服”——匠士服。匠士服寓意为能工巧匠、高技能人才,分三个级别,颜色越淡级别越高。高级工的匠士服为深蓝色,预备技师为浅蓝色,高级技师为藕荷色,匠士服的帽子称为“巧匠冠”,仿汉代巧士冠,外形似斧头。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131368308701