首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

浙江大学200余床被毯 助竹者学生过暖冬

2017年12月16日 13:07:26 来源: 景东县委宣传部

捐赠现场

  长长帮扶路,绵绵手足情,爱心无止境,助学见真情。大雪节令过后,景东气温骤降,为了让景东县龙街乡竹者村竹者完小的孩子们过一个暖冬,12月13日,景东县副县长吴建绍率领浙江大学教师、锦屏镇斗阁村第一书记苗晓明,浙江大学研究生支教团成员一行7人把浙大师生捐赠的衣物、河南省新乡市朱建垒先生捐赠的被子、洛阳市电业局-洛阳蓝电电力科技工程有限公司捐赠的毛毯送到孩子们手中,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  竹者完小共211名学生,此次捐赠,孩子们或可以领到一床棉被或可以领到一条毛毯。接过棉被与毛毯,孩子们小小的手臂抱着手中暖和的大被毯,脸上洋溢着灿烂纯真的笑容,有了被毯的帮助,她们可以在温暖中度过这个寒冷的冬季。

  捐赠仪式上,吴建绍说,浙江大学自对口帮扶景东县以来,始终支持着景东县的教育事业和经济发展,但这并不代表浙江大学对景东县的帮助是一种馈赠,这是一种亲戚间的给予,浙大与景东之间,就像亲戚一般,血脉相连,彼此不分家。吴建绍给师生们介绍了浙江大学的基本情况,叮嘱孩子们每年都要做好“一二三四五”,即:练好一种书法、练好两项特长、会做三种家务活、读四本名著、参加五次社区活动。他希望孩子们在校努力学习,以浙江大学为努力目标,将来能够走出大山,去浙江、去杭州、去浙江大学走一走,拥有更开拓的视野。

  受助学生竺华珍说:“感谢叔叔阿姨给我送来了暖暖的棉被,我会永远铭记大家的关心和厚爱,好好学习,用优异的成绩来回报社会的关爱,做一个有爱心的人,帮助更多需要帮助的人。”

  竹者完小校长杨开拥说:“感谢你们在寒冷的冬天为学校送来温暖,感谢社会各界的爱心和各级政府的关爱,我们将把爱心付诸于行动,励精图治,严谨办校,把学校办成一所领导满意、社会满意、家长满意、学生成才的学校。”(李茜 张单阳 田芹/文 李茜 / 图)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368302671