首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

景东县林业局林业科技推广助力脱贫攻坚

2017年12月16日 13:07:26 来源: 景东县委宣传部

培训现场

  为认真贯彻落实“挂包帮、转走访”工作,围绕“脱贫、摘帽、增收”这一主题,按照“精准发力、精准施策、精准推进”脱贫攻坚要求。 12月5日至13日,景东县林业局林业技术推广服务中心组织技术力量,并聘请普洱市林科所专家和县畜牧局技术员,分别对林街乡万龙村、漫湾镇安乐村和龙街乡多依树村的440户建档立卡贫困户进行林业实用技术培训。

  此次培训目的,是为全力提升精准扶贫户能力素质,强化农村科技扶贫效力,夯实智力帮扶基础力量,加大林业实用技术推广力度,引导建档立卡贫困户科学规范地营造、抚育、管护以泡核桃、澳洲坚果为主的经济林,鼓励他们因地制宜合理开展林下种养殖。

  培训中,授课专家围绕产业脱贫,重点对澳洲坚果栽培与抚育管理技术、景东晚芒栽培管理技术、核桃提质增效和林下养殖四项技术进行详细讲解和实地指导,并对贫困户提出的疑难问题逐一解答,使贫困户掌握了一定的种植管理技术。

  培训结束后,县林业局林业技术推广服务中心向440户建档立卡贫困户发放了核桃栽培管理技术培训材料440本,剪枝剪440把。

  通过此次技术培训,不仅有效提高了3个村建档立卡贫困户的林业技术知识和创收能力,拓宽了他们的增收渠道,使他们有技术可以发展产业,用自己的双手勤劳致富、创造未来,还有机地将改善生态环境与增加贫困户收入结合起来,为全县脱贫攻坚提供科技支撑,为促进全县脱贫攻坚工作奠定坚实基础。(田永琼 文/图)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368302651