图片新闻

景东:会走路会翻滚的“叶子”有点酷

2017年11月29日 15:59:23 | 来源:景东县委宣传部

  日前,景东县森林公安局和自然保护区管护局聘请的护林员在对野生动物进行跟踪观测时,意外发现了一个奇怪的东西。

  从表面看,这个东西非常像一片树叶,不仅颜色翠绿,而且还能清晰看到像树叶脉络一样的条纹,所不同的是它不仅会自己走路,还会自己把身体卷起来翻滚。在走路的时候,可以清楚看到颜色同样像树叶一样翠绿的六条腿和头部。

  据科研人员介绍,这是一只昆虫,学名叫叶潃,主要生活在亚热带常绿阔叶林里,由于它的外形与树叶高度相似,所以称得上是自然界高级别的伪装大师,也正因为如此,它在静止不动时很难被人们发现。在景东县,随着近年来生态环境得到改善,这种动物也不时出现在人们的视野里。目前,这只叶潃已被放归自然。(姜桂寿、赵贤坤 文/图)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201367879431