首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

省联社举办云南省农村信用社 庆七一“红土地之歌”演讲比赛

2017年11月15日 18:41:55 来源: 云南省农信社

  为庆祝中国共产党成立96周年,迎接党的十九大顺利召开,引导全省农信社广大干部职工为改革发展提供精神动力,2017年6月30日,省联社在昆明举办云南省农村信用社庆七一“红土地之歌”演讲比赛。

  经过层层选拔,共有35名选手进入决赛。演讲时,选手们从工作生活中亲历、亲闻、亲为的身边事、身边人入手,讲述了一个个“传承好家风、弘扬正能量”的故事,选手们抑扬顿挫的声调、简洁有力的手势、生动感人的话语、鲜明新颖的主题,博得台下观众的阵阵掌声,比赛精彩纷呈、高潮迭起。

  “随着时间的推移,我慢慢体会到了一个父亲连自己的儿子都营销不了时的落寞之情,也更加感受到了在信用社越做越强的背景下,一个父亲最简单的自豪感!这源于他对信合事业的忠诚、对三农事业的热爱!”选手所讲的父亲,热爱家庭,热爱事业,给观众留下了深刻的印象。“做人诚信,是我的家风,是我们家的第二张身份证。……我要用我的实际行动,铸就属于自己的第二张名牌——诚信。”诚信既是选手的家风,也是农信社的社风,选手的述说引发了全场农信人的共鸣和自豪。

  经过激烈角逐,来自普洱的罗欢以题为《第二张身份证》的精彩演讲获得全场最高分,与西双版纳的施云松携手荣获一等奖。玉溪的曹庆楠、昭通的杨俊雯、玉溪的李彦辉、保山的杨庆彦获得二等奖;迪庆的次里区追、省联社的李妮徽、丽江的和丽萍、曲靖的岳子馨、楚雄的赵润、昭通的林早瑞获得三等奖。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367546801