首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

文山州获批建立两个专家工作站

2017年11月01日 14:20:02 来源: 文山新闻网

  近日,据省科技厅通告,文山州获批建立2个省级专家工作站,获得180万元资金支持,至此文山州建立的院士专家工作站总数达12个。这是文山州参加第三届科技入滇对接活动、引进高层次人才(团队)取得的明显成效。

  近年来,文山州科技局积极组织全州企事业单位、科研院所参加省科技厅每2年举办一次的科技入滇对接活动,通过牵线搭桥,带领有需求的企业和科研院所外出洽谈推介对接,促进双方合作签约,使成果、技术落地开花见实效。通过洽谈对接,州农科院与上海中医药大学中药研究所所长王铮涛研究员签订合作协议建立专家工作站,就道地药材种质资源圃和药用植物质量标准体系建设等进行技术攻关,为生物医药大健康产业发展提供保障。富宁县八角研究所就八角丰产栽培技术及系列产品深加工关键技术等研究,与中国林科院林产化学工业研究所蒋剑春研究员签订合作协议建立专家工作站,进一步提高产品质量,增加产品附加值,促进生态建设和民生改善。通过科技入滇对接活动的开展,进一步推动发达地区科技优势与文山州资源优势相结合,达到筑巢引凤、借鸡生蛋,学习先进发达地区的新技术、新工艺以及引进人才(团队)、技术和资金,促进优势产业发展,为全州经济社会发展起到积极的推动作用。(杨寿兰)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367202661