图片新闻

美术课堂陶冶情操 特色课程丰富多彩

2017年11月01日 14:22:57 | 来源:云南民大附中

  一笔一画,认真勾勒,仔细描绘……10月26日,云南民大附中美术课堂上,同学们在画纸上“演绎精彩”,对于自己的绘画作品倍感欣喜,也在趣味中完成了属于自己的作品。

  “绘画可以培养自己的良好兴趣,磨炼自己的耐心、细心,班上的同学都很喜欢美术课。”初二(13)班的同学说。

  美术教师邓应岗说:“初中美术课作为义务教育阶段的一门必修课程,是对学生进行美育的重要途径。对于陶冶情操,启迪智慧,促进学生的全面发展,具有重要作用。”

  云南民大附中还开设了书法、衍纸画、彩铅插画、钢琴演奏、民族舞蹈等特色课程,学生根据兴趣爱好选择喜欢的选修课,这对于培养学生的审美情趣,发展学生的观察力、想象力、创造力和动手能力都有非常大的帮助。(完)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201367202181