首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

文山富宁县黑木耳种植突破千亩

2017年10月31日 11:30:20 来源: 云南日报

  文山州富宁县出台相关扶持政策,加快黑木耳种植,目前,全县黑木耳种植面积已经突破千亩。

  为提高群众种植积极性,富宁县出台贴息贷款扶持政策,每发展种植1亩食用菌给予2.5万元的贴息贷款扶持,每户扶持不超过2亩,贴息贷款不超过5万元,贴息期为3年;种植黑木耳的给予菌棒补助每棒0.3元和每种植1亩黑木耳配套建设一个菌棒培育房,给予每个培育房补助1600元,提高了群众的种植积极性。截至目前,该县共种植1500亩黑木耳。云南强丰农业科技有限公司经理郑传勇说:“今年公司在全县发展种植黑木耳1000多亩,遍布11个乡镇,在整个黑木耳种植当中,公司会派技术人员进行全程技术指导,以确保农户种植的黑木耳产量高、品质高,公司还拟定了一套方案,农户所种植出来的成品公司会以保护价全部回收产品,确保农户种植无忧。”(通讯员 梁光伟 黄新才)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367172141