首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

杨成鹏:付出终会有回报

2017年10月27日 09:01:59 来源: 云南开放大学

  杨成鹏,男,23岁,中共党员,2013年7月毕业于云南国防工业职业技术学院文化旅游学院酒店管理专业,2012 年(在校期间)进入一家房地产公司参加实习。2014年7 月加入世界500 强企业。

  2010年9月,怀着对大学生活的向往,他背起行囊来到了省城昆明。和很多大一新生一样,除了适应大学校园的环境,认真对待好每一门学科外,同学们陆续加入了学校的社团、学生会,丰富校园生活。

  喜欢轮滑(旱冰)的他,发现学校还没有这样的社团,而周围几所高校的轮滑协会却欣欣向荣,充满生机。于是,他向学校团委提出成立轮滑协会的申请,几番周折,终于顺利通过,2010年10月10日,在这个十全十美的日子里,学校的轮滑协会成立并招收成员100余名,此后,轮滑协会连续三届在校团委的优秀社团评比中荣获“优秀社团”称号。

  2011年,他成为学校经济管理学院学生会主席和校团委社团联合会副主席,2012年正式成为中共党员。在同学眼中,他就是大忙人。别的同学在寝室打游戏或者小情侣在约会的时候,他却在教室、学生会、社团联合会之间忙碌着,组织、策划学校的各种大型活动。对他来说这一段学生干部的经历是痛并快乐着。

  2012年7月,完成学校所有的专业课程学习后,同学们陆续走上了实习岗位。通过面试,他进入昆明一家房地产公司,成为该公司的一名实习生。

  7月的昆明正值雨季,要么烈日炎炎,要么倾盆大雨。正是在这样的环境下,他开始了自己艰苦的职业生涯。因为公司周边的房价比较贵,他在离公司较远的城中村租了一间民房,180元一个月,一层楼共用一个卫生间,房子几乎没有采光,比较潮湿,只能让自己辛苦一天后有个容身之处,但他已经很满足了。

  作为一个实习生,深知自己无论是阅历还是工作经验,都比不上其他同事,在工作上,必须比别人付出要多才行。他每天起早贪黑,努力学习,提升专业技能。虽然遇到了很多困难和烦心的事情,但是抱着“不能赚钱的时候,先学会让自己值钱”的态度,克服各种困难和挫折。时间过得很快,就这样坚持了一年多,基于行业人员流动的特殊性,不少员工陆陆续续离开了公司,有的觉得工作太累,有的觉得在公司赚不到钱。有的员工向公司提出加薪的申请,却被婉言拒绝。

  他深知,这些都不着急,给自己一点时间。终于,功夫不负有心人,公司领导看到了他出色的表现,主动提出给他加薪和晋升,并且在半年内连续加薪三次,他的薪水甚至高过部分在公司的老员工。

  2012年7月,一次偶然的机会,他进入到房地产世界500强企业——21 世纪不动产公司工作,在这一年里,他处处为公司着想,把公司当成自己的家,哪怕是一度电,一滴水,能节省的都为老板节省,用最低的成本,办最高效的事情。一年下来,不但高效高质量的帮公司做了很多事情,还帮公司节省了几十万的成本。用他的话说就是:假如公司是你开的,你会在白天开着灯吗?

  正因为抱着这样一个心态打工,他很快成为这家公司的管理层,收入也从最初的1000 多元到月收入过万元,并参与公司的利润分红。从工作到现在2 年的时间,他通过自己的努力买了车子和房子,再也不用挤公交和住城中村了。

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191367091131