首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

钻研哲学的教授孔令宏 学校老师带来颇多启发

2017年10月26日 13:29:03 来源: 云南开放大学

  工科出生也能当哲学教授?云南开放大学毕业生孔令宏就创造了这样的传奇。孔令宏1987年毕业于原云南省国防工业学校化工专业,毕业后成为工人的他却不忘学习,仍旧坚持读书,还发现了自己对哲学很感兴趣。于是,孔令宏考取了云南师范大学本科,并于1995年开始攻读中山大学哲学系博士学位。目前,他是浙江大学哲学系教授、博士研究生导师,也是浙江大学道教文化研究中心主任。

  孔令宏用自己的经历为不少后辈学子树立了榜样,也鼓舞着所有同学向更高的学术目标迈进。谈起曾经在云南开放大学的学习生活,孔令宏感叹,“那时候虽然环境简陋,但同学们都能安心学习,关系也非常好。还有当时的老师,他们都是从工厂到学校,身上那种艰苦朴素、严谨踏实的作风让我启发很多。”

  孔令宏说,虽然现在与当时的老师、同学很少有机会见面,但他们仍旧经常联系。回忆起在校期间点点滴滴,孔令宏告诉记者印象最深的还有大家自发组织的课外兴趣活动小组。“当时我是主要负责人,学校也非常支持我们。利用课余时间我们开展了很多活动,电工电气、动物知识、文学创作、运动健身等领域都有所涉及。母校给了我们很多成长空间,既拓宽了知识面,也学会了如何如处理人际关系。”(李思家)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191367070771