首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

丘北共设林场160亩猕猴桃获丰收

2017年10月11日 14:32:08 来源: 文山新闻网

  在丘北,优质葡萄、杨梅、油桃、西瓜等水果不足为奇,但猕猴桃这个外地才有的水果在丘北成功落户却是一件稀奇事,目前,160亩的猕猴桃基地获得丰收,并十分畅销。

  近日,笔者来到距县城30余公里的丘北共设林场,在160亩的猕猴桃基地里,放眼望去,椭圆形的猕猴桃已挂满枝头, “这里猕猴桃又香又甜、果实肉肥汁多,清香鲜美,甜酸宜人!”游客品尝猕猴桃后赞不绝口。

  据了解,丘北共设林场猕猴桃基地是在2010年开始新建的,通过近7年的精心管理,今年,猕猴桃基地已进入挂果期。共设林场树立绿色发展理念,有着良好的生态环境,为培育猕猴桃创造了一个得天独厚的自然条件,去年嫁接的新西兰红心猕猴桃今年也成功挂果。由于猕猴桃收购价攀升,红心猕猴桃在市场供不应求,据负责人介绍,明年准备扩大种植规模,让基地达到200亩,并加大特色品种的培育,全面开展新兴品种种植、使猕猴桃更加优化,产量实现增长。

  目前,共设林场的红心猕猴桃主要销住浙江,广东等省份,价格达到40元/公斤,受到消费者的热捧。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366718521