首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明高新区不断壮大“两新”组织党组织队伍

2017年09月30日 19:36:00 来源: 昆明高新区管委会

1_副本

微信图片_20170816154249_副本

  今年以来,昆明高新区在非公党建领域持续发力,继青年创客党委之后,瞄准高科技行业集群,年初建立“高新区高科技产业党支部”,将功能型党组织建在产业链上,针对科技含量高、专业人才多、技术成果好、行业影响力大的高科技企业特点,最大限度的发挥党组织的作用,以组织建设推动高科技产业发展。8月,还围绕省内高原农业特点,成立“高新区现代农业党支部”,推动现代农业领域的产业发展,以“替代种植”典型企业-云南昌胜达投资有限公司为代表,全面打造“走出去的企业,竖起来的标杆”行业联盟,进一步增强党建工作与产业发展的互促共振,不断提升“走出去”的层次和水平,推动农业产业科学健康发展。

IMG_20170930_151416_副本

_DSC8630_副本

  截止今年9月,除成立2个“两新”组织行业党组织外,昆明高新区非公党委还在龙津药业、昆州建设集团、环能电力、名扬药品、绿A生物等16个公司组建成立基层党支部,不断壮大园区“两新”组织党组织队伍,扩大党的工作“两个覆盖”。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367520341