首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

丘北县“贷免扶补”扶持142人创业成功

2017年09月27日 17:53:18 来源: 文山新闻网

  今年以来,丘北县紧紧围绕教育服务创业大学生的职能,扎实有序开展鼓励创业贷免扶补工作,为首次创业人员提供贷款支持、税费减免、创业服务、资金补助等方面的扶持,累计扶持142人创业成功。

  该县高度重视“贷免扶补”工作,及早安排布置工作,认真宣传“贷免扶补”的基本内容,运行机制、主要特点、工作目标、工作对象、工作流程、贷款条件、贷款用途、贷款期限、还贷方式作了对创业人员详细讲解,使申请贷款人员明确了“贷免扶补”有关政策,操作流程和工作方法。组织干部职工深入企业和对从业人员进行详细的摸底调查,走访了大量下岗职工、中小企业、农民工等各类人群,确保微型企业培育工程和“贷免扶补”工作取得实效。对贷款项目、本人及家庭情况、资金需求情况、信誉程度、偿还能力、经营场地等逐一调查了解,做到情况明确、心中有底。指导和帮助创业人员精心编制创业计划书,及时上报审批,协调相关单位尽快落实资金,帮助创业人员解决在创业过程中遇到的困难和问题,不断提升创业指导、帮助创业人员成功创业,取得实效。

  截止目前,累计扶持142人创业成功,发放创业小额贷款952万元。带动就业700余人。其中:大学生15名,占10.6%,农民工57名,占40.1%,失业人员70名,占49.3%。创业项目包括建筑建材、药品销售、电子商务、餐饮服务等,有效提高了该县广大青年创业就业者的积极性,达到"以创业带动就业,以就业促进发展",积极稳妥推进“贷免扶补”工作的开展。(何绍成)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366428851