首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“饮水思源求真之旅”活动水源地检测报告出炉 58个水源地57个为碱性

2017年09月16日 09:18:47 来源: 天外天

  9月16日,全国首届碱性天然矿泉水高峰论坛在昆明举行,当天,云南天外天天然饮料有限责任公司正式公布了对云南58个水源地水样检测情况。从专业公司公示的检测报告显示,取样的58个水源地中,有57个水样均为碱性水。

  话说为了这次实测活动,检测小分队可是花了不少时间和功夫。自7月23日开始,他们前后三次奔赴云南省境内的多个水源地,对云南6大水系、9大湖泊、10大名山的水源进行实地检测,并取回了水样。

  取得的水样被送交到贵州省华测检测技术有效公司和云南华测检测认证有限公司,进行了专业检测,最后取得权威检测报告。检测报告显示,在取样的58个水源地中,除腾冲青海火山湖外,其余57个水源均为碱性水。

  云南天外天天然饮料有限责任公司董事长王忠表示,公司举行“饮水思源 求真之旅”活动的目的,旨在让更多的消费者了解到云南水源地的情况,知晓保护生态的重要性,同时也呼吁更多的人关注水与健康的关系,倡导健康生活、健康饮水理念。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091368335531