首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

文山州拟在砚山建柔性引才基地

2017年09月15日 16:50:59 来源: 文山新闻网

  近年来,文山州多措并举推进柔性引才工作,先后建立了10个省、州级院士专家工作站,11个专家基层科研工作站。引进外国籍、外省和省内多位专家共同开发玉米、辣椒、三七种植领域的选育改良研究工作。

  打造工作平台。依托“沪滇合作”、“粤滇合作”、“东西部人才资源帮扶”、“州校合作”等平台,围绕教育、科研、卫生等行业和基础产业、重点产业人才需求,文山州通过项目引才、兼职服务、技术入股等方式引进企业紧缺急需和高层次人才。去年以来,省农科院2个专家工作站落户砚山,先后引进外国籍、外省、省内有关专家51人,共同开发玉米、辣椒选育改良研究工作。推进基地建设。会同县政府开展柔性引才专题调研,拟在砚山县建设全州柔性引才基地,力争实现“以点扩面、辐射全州”、达到各类柔性引进的人才“凝而不散、相互补充”的效果。全州在完成调研工作和认真分析研究的基础上,向上级上报了关于建立文山州砚山柔性引才基地的请示。抓好需求调研。开展柔性引才调查统计申报工作,摸清人才需求状况。据此次调查统计,全州申报柔性引进高层次人才需求人数共80人,涉及教育、医疗、农牧、理工等行业岗位。

  出台政策措施。文山州制定出台了《关于创新体制机制加强人才工作的实施意见》,明确了实施引进高层次人才计划、高层次人才特别引进措施,支持民营企业、社会中介组织引进人才规定。同时,砚山等部分县(市)还结合实际制定了相应的鼓励措施。深化政策宣传。通过人社网、微信、开展人才招聘会等方式加大人才政策和人才需求信息的宣传,积极搭建人才交流与政策宣传平台,强化服务,创造条件组织用人单位参与外省、云南省举办的国际人才交流会,促进科技型企业、科研平台、科技成果、科技人才和团队进入文山落地。(陆华)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366124711