首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

哀牢山生态站开展“保护鸟类、爱护环境”科普宣传

2017年09月01日 18:54:56 来源: 景东县委宣传部

  为提高爱鸟、护鸟意识,保护自然环境,共建美好家园,6月19日晚20:00时,中国科学院哀牢山生态站到文井镇大营村完小开展“保护鸟类、爱护环境”科普知识宣传活动。

  哀牢山生态站的刘玉洪工程师介绍了哀牢山生态站的基本情况及景东生物的多样性。科技人员罗康博士细致解读了《哀牢山鸟类多样性和保护》,倡议大家要“保护鸟类、爱护环境”。

  活动要求,一是要提高意识,保护鸟类;二是要小手牵大手,积极宣传野生动物保护法规,爱鸟护鸟,营造人与自然和谐关系;三是要严禁乱捕滥杀、自觉抵制食用野生鸟类,不参与非法买卖等各种破坏野生动物资源的违法犯罪行为。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365749901