首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

文山州医保城乡统筹“三险合一”系统平台上线运行

2017年08月31日 17:39:35 来源: 文山新闻网

  8月28日,文山州医保城乡统筹“三险合一”信息系统正式上运行,标志着全州原城镇职工医保、城镇居民医保、新农合“三线险合一”整合工作全面完成,医疗保险实现了统一网络管理、统一经办服务,系统实现了与全国联网异地就医结算,惠及全州362万参保居民。

  据悉,“三险合一”信息系统是《文山州城乡居民基本医疗保险实施细则(试行)》的基础平台,一端连着人力资源社会保障部门,一端连着全州协议医疗机构和药店,是广大参保患者持卡就医购药结算的根本保障。此项工作由州人社局信息中心负责牵头协调医保整合工作的推进,职能科室、医疗局、八县(市)人社局、软硬件开发商等加强沟通协调、互相配合、互相支持,按照既定的时间节点,连续加班加点完成数据提取与比对、系统开发设计、软硬件安装调试、系统使用操作培训等各项工作任务。州人社局充分利用已建成运行的“智慧人社”综合信息平台建设经验和收集的数据,通过数据共享,以最新技术手段在最短的时间内、以最快速度完成了医保数据比对工作,减少大量的人力投入,降低人工成本,缩短系统设计时间,有效确保在规定时间内全面完成系统建设任务。(州人社局)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365713721