首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱茶首个生态原产地认证落户高新区

2017年08月30日 15:29:15 来源: 昆明日报

“国辉神农”牌普洱茶获国家生态原产地产品保护。高新区供图

  近日,高新区企业云南国辉神农茶业有限公司生产的“国辉神农”牌普洱茶,通过了国家生态原产地产品保护现场评定,成为云南第一个普洱茶国家生态原产地保护产品。

  生态原产地产品是指生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求,并具有原产地特征的良好生态型产品。获得国家生态原产地保护批准后,产品可加贴生态原产地保护标志,将有利于提高产品知名度、美誉度,赢得消费者信赖,塑造良好的企业形象;有利于进一步推动茶企业向外向型经济发展,实现通关绿色通道,加快通关速度。(记者郭曼报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367543621