首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

Shannon和他的自行车 有故事有酒还有咖啡

2017年08月17日 15:49:37 来源: 云南省社会体育指导中心

  Shannon Bufton 是澳大利亚人,现在住在北京。出于对自行车运动的热情,这位曾经的建筑设计师,在过去的9年中,全身心投入到北京自行车文化的推广中。

  Shannon是公益组织比车牛(STC)的创始人,在北京推广自行车运动及文化。2010年,Shannon成立了Serk(速旷),一家扎根于老北京胡同的高品质自行车零售概念店,同时也是酒吧和咖啡厅。2013年,Serk被国外网站cyclingtips评为全球十大最酷车店之一。Shannon酷爱骑车探索新的地方。在2016七彩云南格兰芬多国际自行车节中,Shannon最终收获了总排名第7,40 年龄组第2的成绩。

  Shannon是格兰芬多的忠实粉丝,在2017年比赛到来之前,我们跟高兴能对Shannon做一次专访。

  1. 先简单介绍下自己吧

  我是Shannon Bufton,在北京经营Serk(速旷)单车空间。Serk专注于提供自行车旅游服务,同时也在北京经营着一家自行车车店和俱乐部。

  2. 你是如何开始自行车这项运动的?

  1990年,我就开始参加比赛了,那时我只有14岁。我是澳大利亚人,自小在农场长大。很小的时候,我就拥有了自己的第一辆公路车,可以自由地骑车去远行。我和朋友们骑过了上千公里,并且开始参加比赛。那时候,澳大利亚的自行车运动的参与度并不像现在这么高,大部分比赛规模都比较小。因此尽管我们还是孩子,我们也需要和中年选手一起竞技。

  3. 在你的自行车生涯中,什么在激励你前行?

  而今,乐趣是我前进路上最大的动力。我酷爱骑车去探索新的地方,新的路线。提供自行车旅游服务是我的工作,这份工作使我能定期去一些人烟稀少的地方,去勘察路线行程。不断地去发现未知,这激励我前行。

  4. 多年以来,从STC(比车牛)到Serk,你一直在北京推广自行车文化。能跟我们分享一些你的经历吗?

  9年来,我们一直在推广自行车文化。我们举办过北京复古骑行大会,在环京赛帮媒体朋友做对接,等等。我们一直在很开心也很努力地将新的自行车文化引入到中国。上个世纪,中国曾经是自行车大国,现如今,这个国家正在恢复她往日的自行车荣光。

  5. 对于近几年自行车运动在中国的发展情况,你有什么看法?

  我认为发展的非常好。中国的自行车运动发展得非常迅速,出现了很多像云南格兰芬多这样的优秀赛事以及非常优秀的本土自行车选手。此外,最近在各大城市兴起的共享单车热潮也非常有意思,这是之前不曾出现过的。未来,自行车领域的中国概念将会继续发展并逐渐影响到全世界。

  6. 2016云南格兰芬多,你最终获得了总成绩第7,40 年龄组第2的成绩。对此你满意吗?你认为你在比赛中的优势和劣势分别是什么。

  我对自己的这个成绩很满意。云南格兰芬多是我很喜欢的一个赛事,我希望每年都能来参加。去年赛前,我进行了大约8周的刻苦训练来使自己进入良好的竞技状态。谈到在比赛中的优劣势,我认为,年龄是我的优势,同时也是劣势。我已经40多岁了,多年间丰富的比赛经验使我懂得如何保存体力进而合理分配,把体力用在关键的时候。但同时,人到中年,伴随而来的体能下降使我在一次次与年轻的优秀选手的对抗中处于劣势。

  7. 2017云南格兰芬多马上就要来了。你对于个人成绩或者团队行程有什么期待或者打算吗

  今年在个人成绩方面没有什么特别的追求,尽力去比赛,享受整个过程就好。团队的话,Serk正在做一个VIP赛事套包,向客户提供完善的参赛保障及服务。Serk将提供运输货车,自行车技师,以及保障团队,以确保每位队员都能无忧地享受比赛。赛后能量补给、快速回酒店,这些都是Serk的优势。享受比赛,其他的交给Serk!

  8. 对于初次参加格兰芬多的选手,你有什么建议吗?

  注重团队骑行能力的练习。格兰芬多每站的比赛都有大量的车手参赛,在团队巡航中能够争抢并保持在集团前面,这对成绩非常有帮助。

  提前准备好你的参赛装备,对可能发生的各种天气状况都要有应对方案。睡前把第二天所需的头盔、补给和备用件都整理好,第二天早上就不会手忙脚乱。赛前准备的越有条理,你就能够将更多的精力放在比赛上,赛后也会有更多时间来恢复。

  9. 除了自行车,平时你还喜欢做什么?

  睡觉,还有吃东西。

  10. 未来有什么打算吗?

  吃饭睡觉骑自行车!

  山龙在骑行

  这张超酷

  骑行在云南格兰芬多

  山龙(绿色骑行服)在集团骑行中

  山龙获得了40岁年龄组亚军!

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367176011