图片新闻

西南林业大学吴松书记讲授“七•一”主题党课

2017年07月08日 15:16:00 | 来源:西南林业大学

 

  6月30日,西南林大吴松书记为生态旅游学院全体师生上了一堂主题为“坚持不忘初心,建设美好西林”的党课。生态旅游学院党委书记胡晓主持,生态旅游学院400余名师生聆听了党课。

  吴松书记指出,在庆祝中国共产党成立95年大会上提出了“不忘初心,继续前进”的时代性号召。之所以多次谈到初心,多次强调不忘初心,原因在于一是“不忘初心”体现了中国共产党人的根本特性,共产党人的初心就是全心全意为劳苦大众谋利益的赤子之心;二是“不忘初心”是共产党人铸就辉煌的根本保证;三是“不忘初心”是共产党人继续前进的根本要求。

  吴松书记引用古代典籍与多位当代作家对“初心”的解读,指出所谓“初心”就是守一颗清净心,以真面目示人,活得真实;以真性情交人,活得坦诚;以真感情对人,活得干净。“初心”无论是对共产党人还是对普通群众都至关重要。

  吴松书记用“十心”诠释了如何才能做到不忘初心:第一,坚持不忘初心,必须不改本心;第二,坚持不忘初心,必须不变真心;第三,坚持不忘初心,必须不失信心;第四,坚持不忘初心,必须不减雄心;第五,坚持不忘初心,必须不移恒心;第六,坚持不忘初心,必须不负民心;第七,坚持不忘初心,必须不违公心;第八,坚持不忘初心,必须不乏爱心;第九,坚持不忘初心,必须不舍清心;第十,坚持不忘初心,必须不离核心。

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181364280501