图片新闻

西南林业大学召开思想政治工作会议

2017年07月08日 15:16:00 | 来源:西南林业大学

  6月27日上午,西南林业大学召开思想政治工作会议,深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期学校思想政治工作。学校在校党政领导出席会议,全体科级以上干部,宣传部、学生工作处、校团委、马克思主义学院等部门全体教职工,各学院部团学工作负责人,离退休教职工代表,师生代表等400余人参加会议。会议由蒋兆岗校长主持。

  校党委书记吴松发表讲话。他指出,思想政治工作是我国高校的特色,也是办好我国高校的优势。我们要从关乎国家民族发展、国泰民安、长治久安的高度,进一步提升对思想政治工作重要性的认识,坚持把立德树人作为中心环节,增强做好思想政治工作的紧迫感、责任感,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。吴松强调,我们要牢牢把握社会主义办学方向这一根本立场、牢牢把握立德树人这一根本任务、牢牢把握改革创新的根本要求、牢牢把握党的领导这一根本保证,全面贯彻党的教育方针,决不在办学方向上走错、在培养人的问题上走偏。

  吴松强调,党的十八大以来,学校认真落实中央和省委对高校思想政治工作的部署和要求,思想政治工作不断加强和改进,对中国特色社会主义和中华民族伟大复兴中国梦充满信心。我们要认清形势、直面问题,充分认识做好思想政治工作的必要性、重要性,强化责任担当,抓紧抓实抓好抓细思想政治工作。

  吴松说,思想政治工作只能加强不能削弱,只能前进不能停滞,只能积极作为不能被动应付。未来一个时期,我们要重点做好以下方面工作:一是要全面深入学习中央和全省高校思想政治工作会议精神;二是要强化思想政治教育和价值引领;三是要加强师德师风建设;四是要善于运用互联网做好思想政治工作;五是要做好服务教育引导;六是要牢牢把握意识形态阵地领导权,切实维护校园和谐稳定;七是要强化“大思政”理念,落实好齐抓共管责任;八是要加强党对全校思想政治工作的领导;九是要做到思政工作与创一流党建、“两学一做”学习教育常态化制度化、学校改革发展、西林文化工程的四个结合;十是要加强和改进思想政治工作的保障机制。

  蒋兆岗校长就贯彻落实会议精神和《西南林业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》指出,学校各级党组织要深刻认识领会学校思想政治工作的重大意义,进一步统一认识,把学校绘就的美好蓝图变成美好的现实,奋力开创西南林大思想政治工作新局面,以崭新的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181364280491