图片新闻

学校召开推进“文明城市”“文明校园”建设工作动员大会

2017年07月08日 10:39:42 | 来源:西南林业大学

7月5日上午,西南林业大学校召开推进“文明城市”“文明校园”建设工作动员大会。校党委书记吴松作动员报告。会议由蒋兆岗校长主持。

 
    吴松指出,推进“文明城市”“文明校园”建设是是提升昆明文明程度的重要手段,也是提高师生文明素质的重要举措。全校上下要紧紧围绕主题教育、夯实基础、凸显特色、队伍建设、精神文明等开展好创建工作。吴松指出,学校本该就是文明之地,现在强调创建文明单位、文明校园,说明学校也存在不文明现象。各部门、各学院要落实好推进“文明城市”“文明校园”建设的工作要求,引领师生共同参与,营造人人“创文”格局。吴松要求,全校上下要深化认识,强化共识,齐抓共管,上下联动,把创建省级文明单位作为我们的一个命运共同体来认识,把参与昆明市创建全国文明城市和创建省级文明单位文明学校作为学校“十三五”软件建设的重要举措,务必成功创建省级文明单位文明校园,进一步提高学校知名度,让所有师生员工共享其荣。

 
    蒋兆岗在总结会议时强调,学校是城市文明的重要组成部分。各部门、各学院一定要认真领会吴松书记的讲话精神,做到创建无盲区、无死角。文明单位文明校园的创建,首先要有美丽和谐校园,要林字当头,实现知林、爱林、彩林、园林和果林,充分发挥环境育人功能。

 
    校领导刘沧山、李永和、胥辉、杨中梁、赵乐静、程小放、赵龙庆出席会议。全校科级以上干部,宣传部、学生工作处、国有资产管理处、后勤服务集团、保卫处、校团委全体教职工,部分离退休教职工代表和部分学生代表参加会议。(文/图:宣传部)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181364277231