首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明高新区成立创业社区党工委

2017年06月08日 21:37:24 来源: 昆明信息港

昆明高新区成立创业社区党工委 着力搭建“八大联建平台”

昆明高新区创业社区党工委揭牌仪式。师海琳 摄

  6月8日上午,“中国共产党昆明高新技术产业开发区创业社区工作委员会”正式揭牌成立。进一步整合资源,着力搭建议事交流、创业资金扶持、技术成果转化、智联社区网络、创业文化示范、创客健康关爱、在职党员服务、主题活动“八大联建平台”。

  昆明高新区党工委书记苏宇,党工委副书记、政法委书记何云虹,党工委委员、工委组织部部长肖新华以及昆明高新区相关部门负责人出席仪式。

  据了解,创业社区党工委是昆明高新区紧紧围绕中央、省、市关于加强城市基层党建的工作要求,由高新区机关党委、非公党委、社会事务党工委、国资公司党委、新域社区大党委和辖区单位党组织共同成立的非建制性党建工作机构。

昆明高新区成立创业社区党工委 着力搭建“八大联建平台”

昆明高新区成立创业社区党工委。师海琳 摄

  高新区创业社区党工委成立后,创业社区党工委将结合高新区“党建+X”工作实际,进一步整合党员队伍、党建功能、资金投入三大资源,着力搭建议事交流、创业资金扶持、技术成果转化、智联社区网络、创业文化示范、创客健康关爱、在职党员服务、主题活动“八大联建平台”,通过这些资源平台共享共建,实行党建联动、资源联享、服务联手、发展联促、和谐联建、平安联创,积极营造支持创业、投身创业、自主创业、勇于创业的热烈氛围,努力实现党建引领的“双创”社区形态。

  高新区党工委副书记、政法委书记何云虹对创业社区党工委提出了工作期望。“要把创业社区党工委当做昆明高新区探索城市基层党建的有利抓手,突出服务创业主题,汇集优质资源、服务创客、支持创业,为大众创业、万众创新提供优越的土壤。”她表示,党工委成立后,需不断完善联建共建机制,树立城市大党建理念,通过整合党建资源、增强创新力、加强凝聚力,为城市基层党建创新增添活力,贡献力量。记者师海琳

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367550021