首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明农投公司传达学习全市国有企业党的建设工作会议精神

2017年04月17日 13:08:12 来源: 昆明农投公司

  3月7日上午,昆明农业发展投资有限公司召开党委扩大会议专题传达学习全市国有企业党的建设工作会议精神,会议由公司党委书记、董事长杨崇华主持,公司党委委员、班子成员,各党支部书记、所属公司董事长共计23人参加会议。

  会上,杨崇华从6个方面传达了省委书记陈豪在全省国有企业党建工作会议上的讲话精神。从6个方面传达了3月3日省委常委、市委书记程连元在全市国有企业党建工作会议上的讲话精神。一要坚持党对国企的领导,充分发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用。二要强化思想政治引领,教育引导广大职工群众听党话、跟党走。三要落实党管干部原则,建设一支高素质的国有企业领导人员队伍。四要抓好基层党组织建设,不断提升国有企业基层党建工作水平。五要加强党风廉政建设,为国有企业发展营造风清气正的良好环境。六要围绕服务生产经营,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。

  会议指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的“中流砥柱”。党的十八大以来,党中央高度重视国有企业党建工作,全面从严治党在国有企业没有特殊、没有例外形成共识,中央、省委和市委先后专题召开国有企业党的建设工作会议,更加表明了党对国有企业党建工作的高度重视,学习贯彻全国、全省和全市国有企业党的建设工作会议精神,是当前公司各级各部门和全体党员干部职工的一项重要政治任务,务必全面部署、精心组织,深刻领会、把握精髓,联系实际、注重实效,迅速掀起学习高潮。

  杨崇华对下一步党建工作提出几点要求,一是要进一步梳理公司党建工作存在的问题,结合实际及时制定任务清单,切实抓好党建各项任务落实。二是进一步抓好党组织机构设置和队伍建设,解决好“谁来抓”的问题。做好符合条件的党支部建立工作,对不发挥作用的党支部进行动态调整;加强党务工作者队伍建设,加大培训力度,特别是支部书记培训;加强专职党务工作人员配备,在人员编制上给予倾斜,党员人数较多的党支部可以根据实际需要逐步成立专门的党务工作部门,把把健全党的组织体系与完善公司法人治理结构统一起来,做到党的组织建设与企业改革发展同步加强。三是有效发挥国企党组织和党员作用,解决好“怎么干”的问题。要发挥党委的领导核心和政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,实现党的领导、党的建设与企业改革发展相互促进。四是切实强化管理监督,解决好“如何防”的问题。要突出抓好对遵守政治纪律和政治规矩、重要决策履职行为、重点人员关键岗位的监督。五是着力强化党委“主体责任”和纪委“监督责任”,解决好“谁负责”的问题。认真落实国有企业党建工作和党风廉政建设工作责任制,做到守土有责、守土尽责。六是要努力提高公司党建工作科学化水平,解决好“强领导”的问题,要持续深入抓好“两学一做”学习教育常态化,认真抓好“基层党建提升年”各项工作,通过“进入管理起作用,抓好党建促发展”,全面推进公司事业取得新的进步。

  会议最后,杨崇华还传达了中共昆明市委办公厅《关于转发陈豪在云南省厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话并认真抓好学习贯彻的通知》及市国资委关于印发《李强同志在市国资委党委(扩大)会议上的总结讲话〉的通知》文件精神。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362150261