首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

小升初报考在即 民大附中小班教育成热搜词汇

2017年03月29日 10:14:53 来源: 云南民大附中

  专属教育 个性发展

  离小升初报名时间越来越近,“每人限报一所优质民办中学”的政策让不少家长更纠结。到底该选哪所学校?四处打探消息的家长们在“小升初”Q群、相互交流间不断听到“民大附中”“小班教育”,究竟是什么吸引了众多家长的关注?

  小班真小 每班30人

  有着7年教学经验的孟德飞老师,5年前面对的几乎都是六七十人的课堂,从教以来,他就渴望能“因材施教”,这样的抱负来到民大附中才真正得以实现,独立的课桌编排秩序紧凑,站在讲台上所有学生均在视野之中,很快就能记住所有学生。作为科任教师他能围绕学生个体开展教育教学,有充分的时间和精力为班级里每一个学量身打造独一无二的专属教育;作为班主任他能细致入微掌握每一个学生及其家庭情况。班级人数小,每个学生都能作为个体得到尊重,这是小班最吸引家长的地方。

  灵活课堂 趣味教学

  小班不小科学分层多元教学

  初二年1班的苏怡帆去年的成绩排名为100多名,经班主任、科任老师对她各学科综合分析后,对薄弱的数学进行了专项面对面的辅导。本学期的期中考试,她就取得了班级排名第一,年级排名第七的好成绩。目前,在民大附中,每一个学生都能如苏怡帆这样得到老师面对面定制教学计划,针对薄弱科目补短板。据了解,现在民大附中根据学生的客观差异因材施教,从学生分层、备课分层、教学分层、作业分层、课后辅导分层等方面,综合各类学生实际,层层定制教学实施计划。

  师生互动

  小班孩子开心家长放心

  胡光坤的孩子目前在民大附中就读,他最放心的就是不用操心孩子的课后辅导,也不用纠结要不要报辅导班。民大附中小班内师生双向选择,安排学科老师为成长导师,并负责指导3~5名学生,从思想上引导、学业上辅导、心理上疏导、生活上指导全方位关注每一个学生的成长。科任老师每周对学生有明确的学习任务要求,有面对面辅导,协助学生建立成长档案,定期与家长联系交流。

  高二4班的郑羽珊今年下半年就要面临备战高考,回忆高中生活,她坦言并不是外人想象中简单重复上课、做题、考试。原来民大附中采用的是学生评价动态管理,对学生在校的学习表现、德育生活、课外拓展、体艺素质等方面进行全方位的量化评价,每个学生有明确的全面发展目标,而且让学生的个性能得到彰显,为学生的健康成长营造了良好的环境。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161361667671