首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

夏天敏:德艺双馨艺术家

2017年10月26日 17:08:36 来源: 云南开放大学

  夏天敏于1966 年7 月参加工作,曾在工厂做过学工,搞过宣传,教过书,后长期在文化、新闻单位工作。为了搞好创作,曾担任过副乡长、县级市文化局副局长、《昭阳报》总编等职,现任昭通市文联主席、昭通市作协主席,获得“云南省德艺双馨艺术家”称号。

  提起求学之路,夏天敏觉得云南电大是绕不开的话题,对他的职业生涯起着举足轻重的作用。1996 年,他进入原云南广播电视大学昭通分校就读汉语言专业,提起当年的大学生活,他不时会将云南开放大学现在的校园环境与之做对比,凸显出那时读书的条件有多艰苦。夏天敏说,“我们那会没有固定的教室,只能去别的学校去借教室上课。”后话锋一转,说到:“但学习风气较浓,大家会自发组织讲学活动、读书会,还办过报纸,很是活跃。”“在学校集中学习的机会很难得,也非常重要,系统地学习到了很多知识,感谢电大给我提供了如此好的学习机会和平台。”夏天敏说,现在想起来,还很怀念那个风华正茂、意气风发的时代。

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191367076301