首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

浦仕繁:科技兴厂带头人、雷管制造专家

2017年10月26日 10:26:16 来源: 云南开放大学

  浦仕繁,男,汉族, 1962 年8 月生,云南省宣威人,中共党员。1982 年7月毕业于云南省国防技校火工品专业,1989 年7 月毕业于西南仪器厂职工大学(现云南国防工业职业技术学院前身之一)机械设计专业,大专学历,云南兵器工程高级工程师。

  现任云南省国防科技工业局下属云南民爆集团有限责任公司总经理,云南燃料一厂厂长,云南燃一有限责任公司董事长、总经理。曾获全国五一劳动奖章,云南省劳动模范、云南省优秀工业企业家等荣誉称号,是全国民爆行业专用设备及生产线设计方面的知名专家和科技兴企的杰出带头人。他主持设计建成了达到国际领先水平的“刚性药头生产线”、 国内先进水平的“火雷管装配生产线”、雷管编码生产线,研制成功了多项技术新成果、填补了我国民爆行业多项空白,其个人已拥有24 项国家专利。他领导的燃料一厂为云南省创新试点企业,已发展为全国工业雷管生产企业的排头兵。企业各项自主技术已成功向国内外30 余家企业进行转让,工业雷管产品已占到国内市场份额的12%,并远销东南亚、澳大利亚、南非等国际市场,2008 年以来,企业年创利润均在亿元以上。

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191367067471