首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省腾冲市新华乡共商猕猴桃产业发展之计

2017年06月23日 16:23:43 来源: 保山日报

  为切实发挥各村党支部在扶贫攻坚中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有效带动群众增收致富,让“党支部+”发展模式在扶贫产业链上持续发力,6月18日,云南省腾冲市新华乡党委政府、保山市招商合作局驻村扶贫工作队组织全乡10个村党支部齐聚龙塘村,共商如何持续引领和带动全乡群众种植好、管护好、发展好猕猴桃产业之计。

  新华乡万亩猕猴桃项目是自2015年以来保山市招商合作局和新华乡党委政府着力实施的产业扶贫项目,并于2016年4月成功引进温州企业入驻新华并成立腾冲市千家万户农业发展有限公司投资发展的猕猴桃产业。截至目前,全乡已种植猕猴桃3000余亩,预计三年后将带动1086户农户增收,其中建档立卡贫困户451户,计划到2020年种植面积达1万亩。同时,将延伸猕猴桃精深加工并配套打造猕猴桃生态旅游观光、采摘体验、温泉度假等产业链,采取“基地、加工、旅游”三位一体集群发展模式。

  会上,10个村党支部就猕猴桃产业发展及增收致富计划进行了交流。腾冲市千家万户农业发展有限公司给每个村党支部发放了猕猴桃栽培、管理、病虫害防治技术学习手册,针对当前全乡猕猴桃种植管理过程中存在的问题进行了认真分析和技术培训。此次会议的召开,不仅是产业发展交流学习会,更是一次激发和鼓励全乡各村党支部“你追我赶比脱贫”的动员会,将有助于该乡万亩猕猴桃产业扶贫项目又好又快发展,形成支部有作为、群众得实惠的新格局。(杨素鸟 张燕燕)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231371389341