首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明高新区高科技产业党支部成立

2017年01月19日 21:29:39 来源: 昆明信息港

  昨日,在高新区金融中心,“中国共产党昆明高新区高科技产业支部委员会”正式揭牌成立,这是昆明高新区继青年创客党委之后,在非公党建领域的又一积极探索,目的是将功能型党组织建在产业链上,以组织建设推动产业发展。

  目前,高科技产业党支部覆盖高科技企业12家,主要包含量子通信、信息技术、自动化设备等领域。高科技产业党支部将发挥政治引领功能,加强党员思想教育,弘扬党建文化传播,促进社会主流价值观与企业发展理念深度交融;将把服务产业、服务企业、服务党员、服务员工、服务发展作为出发点,发挥好党组织的引领保障作用。

  运用“互联网+党建”模式,加强基层党建科技化水平,加强流动党员教育管理。最终实现党的建设与产业发展同频共振,使之成为建在高科技产业链上的“红色堡垒”。

  高新区党工委书记苏宇希望,高科技产业党支部发挥产业联姻功能,汇聚一批科技含量高、专业人才多、技术成果好、行业影响力大的高科技企业,突出聚集效应,促进企业发展。

  2015年8月,高新区青年创客党委成立,在实践中不断探索“双创党建”模式,工作成效显现,2015年12月代表云南省在全国工商系统推进非公有制经济组织党建工作经验交流会上交流经验,工作信息先后被中组部、国家工商总局刊载并得到省委领导批示,中组部在督查检查时也给予青年创客党委高度肯定。目前,青年创客党委下属12个党支部,112名党员,覆盖企业73家。(昆明日报 记者郭曼)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367549901