首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

宜良代表团27枚金牌雄踞榜首

2017年11月05日 09:33:05 来源: 昆明日报

  昨日,为期一周的昆明市第十一届少数民族传统体育运动会在宜良县落下帷幕。作为对我市民族体育运动发展水平的一次大检阅,整个赛会高潮迭起,捷报频传,涌现出了一批民族体育优秀人才。作为昆明历届规模最大的一次民族体育盛会,来自昆明各县(市)区的19个代表团1516名运动员同拼搏、共努力,展现少数民族运动风采。运动会不仅充分展示了全国少数民族体育文化事业发展的辉煌成果,也体现了全国各民族团结进步、共同繁荣发展的时代特征,为云南建设全国民族团结示范区作出积极的贡献。

  副市长王建颖参加闭幕式。

  运动会闭幕式上,在颁发先进集体、先进个人、优秀志愿者、体育道德风尚奖等奖项后,昆明市民族宗教事务委员会主任李忠德向宜良县赠送承办纪念品。本次运动会上,东道主宜良代表团以27枚金牌雄踞金牌榜首,官渡区代表团以0.5枚金牌之差屈居第二。据组委会介绍,之所以产生0.5块金牌的差距,是本着民族团结协作的精神,在射弩等团体项目上,由两支代表团选派代表参与,共同努力争夺金牌,充分体现了民族团结融合、共同拼搏的体育精神。

  闭幕式上还宣布,下届昆明市少数民族传统体育运动会将于2021年在石林县举办。在举行运动会会旗交接仪式后,石林县派出代表进行了具有民族特色的民族歌舞文艺展示。(记者 任翊翔)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011100001367288771