图片新闻

五渔邨小镇举行“2021年新春喜乐荟”活动

信息 | 2021年02月08日 17:32:35 | 来源:五渔邨小镇

  近日,环球融创滇池南湾未来城·五渔邨小镇(以下简称“五渔邨小镇”)启动了“2021年新春喜乐荟”活动,此次活动将持续至2月28日,活动期间,游客可到滇池南岸赏极光;观看“火树银花,流光山海”;参观春日游园会;体验“慢慢街”丰年喜乐购、元宵多喜乐等一系列精彩活动。

  本次活动特设云南非遗文化体验展和传统手艺展区,主办方邀请云南、晋宁多位非遗手工匠人到场,向游客展示乌铜走银、米花团、鸟笼制作、剪纸等制作技艺和精美作品,到场游客还可现场参加和体验画糖人、捏面人、看书法展、写春联、制作冰糖葫芦等活动,感受云南非物质文化遗产的魅力和文化。

  同时,项目“慢慢街”推出了“丰年喜乐购,新春不打烊”活动,游客通过购买无门槛优惠券,便可参加近20家商家吃喝玩乐一站购活动。现场特别设置了春节许愿区和春节美陈打卡区,游客可在许愿牌上写下新年愿望,也可以到打卡区里拍照,拍一组充满年味儿的照片发朋友圈。

  此外,2月9日至12日晚20时至22时,活动现场将举行滇池南岸赏极光活动,届时五渔邨小镇湖滨带区域将上演绚丽光影秀,供游人观赏;2月8日至28日晚19时,1万株玫瑰花灯将在五渔邨小镇点亮,为到访游客带来“火树银花,流光山海”的美好体验,让游客体验独特的“夜游花影灯海”的乐趣。

  五渔邨小镇相关负责人表示,此次举行“2021年新春喜乐荟”活动,旨在将传统民俗活动带到新春活动中,以创新的“文化+产商”形式,向游客展示了传统民俗、云南非遗文化、传统文化的魅力和内涵,为昆明人就地过节再添一个新去处。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001397302821