图片新闻

垂直深耕三四五线城市 碧桂园滇西南区域开启多元化发展新篇章

信息 | 2020年12月31日 15:10:55 | 来源:新华网

西双版纳碧桂园项目。(效果图)

  近年来,碧桂园集团(以下简称“碧桂园”)一直坚持垂直深耕三四五线城市的战略布局,长期看好三四五线城市发展潜力,并投身新型城镇化建设。

  为了顺应碧桂园集团“均衡布局、稳健发展”的战略部署,2020年6月,碧桂园集团滇西南区域总部(以下简称“碧桂园滇西南区域”)正式落户大理市。

  经过半年的开发,碧桂园滇西南区域已新落地4个项目,项目总数增长至20个,并全新进驻西双版纳傣族自治州、德宏傣族景颇族自治州、大理白族自治州等多个州市。截至目前,碧桂园滇西南区域州市覆盖率已达77%,实现综合性开发能力和销售业绩稳健提升的新格局。

  树立责任意识 下好滇西南区域这盘棋

  2015年,碧桂园进驻云南,开启“为云南 画重彩”战略布局,形成“立足昆明、布局云南”的发展思路。

  2020年5月,碧桂园滇西南区域成立。2020年6月,刚卸任碧桂园川东区域总裁一职的刘文来到大理,出任碧桂园滇西南区域总裁一职。

  到任伊始,刘文即安排同事制作了“碧桂园滇西南区域版图”,从区域现有项目布局,到土地储备分布,再到区域重点布局城市等情况,一目了然。

  “参与城市建设,要有责任意识和深耕意识,滇西南区域就是‘一盘棋’,我们所有人需要上下一条心,强化统筹设计,群策群力,同心协力下好这盘棋。”刘文说。

碧桂园滇西南区域总裁刘文。新华网发(供图)

  因地制宜 全面梳理 提升产品力

  怎么根据城市自然风貌和历史人文特点,盘活现有土地和资源?如何根据城市发展脉络,融入城市发展建设?怎么结合当地群众的居住习惯,丰富、升级产品线?这些都是刘文及其团队需要去深度思考和解决的问题。

  半年来,刘文一有空闲,便往滇西南区域所辖州市、县区跑,每到一个地方,他会停留几天,了解当地人的生活方式,考察当地代表性民居和建筑,研究分析当地人对美好生活的期待和构想。

  云南丰富多元的民族文化和深厚的历史人文沉淀,被刘文当成“营养”吸收,并最终形成相关决策,融入到未来的项目、产品中。

  “每个人理想中的美好生活都不一样,集团综合实力和平台优势给了我强大的动力和支撑,以碧桂园标准化产品体系为根基,在三四五线城市实现项目落地的属地化和区域化特点,更应着重因地制宜、重在实效。深入调研客户的潜在需求,不仅能全面梳理、提升产品力,也能围绕地产主业挖掘新市场。”刘文说。

碧桂园助力云南民族赛装文化节传播。(海报)

  碧桂园“全产业链” 为美好生活赋能

  近年来,随着三四五线城市快速发展,人们对美好生活的标准在不断提升,深耕三四五线城市的碧桂园滇西南区域拥有广阔的市场。

  除地产板块外,碧桂园在建筑、家居、物业、绿化、建筑设计、酒店、长租、教育等系列板块中已实现产业闭环,可为业主创造多种多样的美好生活产品。

  “碧桂园的‘全产业链覆盖’优势和品牌开发企业的实力,完全能满足人们对高品质生活期待。同时,碧桂园成熟的产品设计、项目建造、物业服务、生活配套等运营理念,可弥补三四五线城市的空缺,带给人们更好的居住体验和享受。”刘文说。

临沧碧桂园小区。新华网发(供图)

  2020年以来,碧桂园在机器人建房、机器人餐饮、现代农业等新业务均有作为,内循环经济的格局初显,这位企业参与并助力所布局城市高质量发展的提供了有力保障。

  刘文表示,开拓多元化业务是滇西南区域良性发展的最佳路径。未来,碧桂园滇西南区域还将把建筑机器人、餐饮机器人、智慧农业等引入云南,结合项目、产业发展进一步丰富当地居民的生活体验,助力乡村振兴战略,切实践行企业社会责任。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001396324051