图片新闻

祥鹏航空开通成都-拉萨-阿里航线

信息 | 2020年11月27日 17:35:26 | 来源:祥鹏航空

  11月27日13:10分,海航旗下祥鹏航空8L9669航班平稳降落昆莎机场,这标志着祥鹏航空成都-拉萨-阿里航线正式开通并圆满首航。该航线是目前唯一一条由成都飞往阿里的航线,往返成都、拉萨、阿里三地,每天安排一班,航线的开通将为三地居民出行提供更多便利。

  成都-拉萨-阿里航线是祥鹏航空在阿里地区开通的第二条航线。2015年7月,祥鹏航空首次开通了乌鲁木齐-喀什-阿里定期航线,航线开通后,累计运送旅客近8万人次。

  此次航线的开通也意味着海航支线航空网络的再拓展。目前海航在境内共运营支线飞机近80架,占全国支线飞机总架数近40%,是国内拥有最大支线机队的航空集团。近年来,海航依托旗下祥鹏航空、西部航空、北部湾航空、乌鲁木齐航空、长安航空等在西南及西北地区的主基地运营优势,不断布局支线航空网络,持续在西部大开发及“一带一路”空中交通“大动脉”建设中疏通“毛细血管”,以实际行动改善偏远地区交通通达性及便捷性,服务西部地区社会经济发展。

  未来,海航还将继续积极响应中国民航局大力发展支线航空、推进航空服务大众化的系列举措,持续加强支线航空网络建设,依托国内市场,通过航空客货运进一步促进中西部偏远地区实现航线网络基本通达,并不断强化干支结合的航线网络建设,畅通西部地区连通国内外的人流、物流、信息流,助力扩大内需、形成强大国内市场,服务构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001395473991