图片新闻

云南舜喜获2020年“昆明市企业技术中心”资格认定

信息 | 2020年11月26日 18:16:22 | 来源:云南舜喜

  11月25日,云南舜喜再生医学工程有限公司(以下简称“云南舜喜”)成功通过昆明市工业和信息化局2020年“昆明市企业技术中心”资格认定。

云南舜喜科研人员进行实验操作(11月25日摄)。

  据介绍,2020年5月,为深入实施创新驱动发展战略,引导和支持企业增强技术创新能力,昆明市工业和信息化局组织开展2020年“昆明市企业技术中心”认定工作。

云南舜喜科研人员进行实验操作(11月25日摄)。

  企业技术中心是指企业设立的研究开发机构和技术管理部门,是企业技术创新体系的核心和技术进步的主要依托,对于推动技术创新,促进产业结构调整具有重要作用。经过专家评审、实地核查、网上公示等程序,云南舜喜等57家企业的技术中心成功通过2020年“昆明市企业技术中心”资格认定。下一步,昆明市工业和信息化委员会、昆明市发展和改革委员会、昆明市科技局等9个部门将组成“昆明市企业技术中心工作指导小组”,指导企业技术发展,并给予相应的政策扶持。

云南舜喜科研人员进行实验操作(11月25日摄)。

  云南舜喜成立于2015年4月,主营业务为基因检测和干细胞转化医学方向,是以中国昆明为再生医学总部基地,辐射全国各地的高端健康医疗品牌。2015年,云南舜喜获云南省科学技术厅批准建设“云南省干细胞库”,并成为国家发展和改革委员会首批基因检测技术应用示范中心。5年来,云南舜喜已完成多项海外技术的转化落地,并申报多项实用新型专利和发明专利,加快科研技术向产业化发展的进程,助力干细胞产业快速发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395449101